7月13日 一から自分で作った野菜炒め! 6年生
- 公開日
- 2022/07/13
- 更新日
- 2022/07/13
各学年
今日は調理実習があり、「いろどりいため(野菜炒め)」を作りました。包丁を使って野菜やハムを切り、切った食材を炒めました。
食材にしっかり火が通るように気を付けたり、こげないように火加減を見たりしました。自分で作った野菜炒めを、子どもたちはとてもおいしそうに食べていました。
ぜひ、家でも作ってみてくださいね。とても喜んでもらえると思いますよ!
各学年
今日は調理実習があり、「いろどりいため(野菜炒め)」を作りました。包丁を使って野菜やハムを切り、切った食材を炒めました。
食材にしっかり火が通るように気を付けたり、こげないように火加減を見たりしました。自分で作った野菜炒めを、子どもたちはとてもおいしそうに食べていました。
ぜひ、家でも作ってみてくださいね。とても喜んでもらえると思いますよ!
2025年3月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |