学校日記

2月26日 『おいしさの秘密』 3年生

公開日
2021/02/26
更新日
2021/02/26

各学年

  • 4705954.jpg
  • 4705955.jpg

https://fuso.schoolweb.ne.jp/2310124/blog_img/75329042?tm=20250206144114

https://fuso.schoolweb.ne.jp/2310124/blog_img/75333649?tm=20250206144114

 3年生は総合的な学習の時間で学んでいる守口大根のまとめとして,壽俵屋さんに見学に行きました。

 守口漬けの由来,守口漬けができるまで,壽俵屋さんの守口漬けへのこだわりなど,たくさんのことを学びました。

 手作業が多く,手間ひまかけて作られ,売り出されている守口漬け。

 「おいしさの秘密は,守口漬けへの愛だと分かりました」と話す子どもたち。

 その意見にとても納得しました。

 壽俵屋のみなさん,ありがとうございました。