学校日記

10月27日 給食調理場見学 1年生

公開日
2020/10/27
更新日
2020/10/27

各学年

給食調理場へ見学に行ってきました。

毎日約3200食作っているだけあって、大きな釜にたくさんの食材を入れていました。

釜をかきまぜるスパテラは、1年生の身長よりも大きく、びっくりしていました。

おいしく作るには、計量が大切だそうです!

子どもたちの感想には、「蒸気が熱そう」「給食を作ってくれている人は大変そう」「給食が今までよりおいしく感じる」などが書かれていました。

  • 4549056.jpg
  • 4549057.jpg

https://fuso.schoolweb.ne.jp/2310124/blog_img/75330593?tm=20250206144114

https://fuso.schoolweb.ne.jp/2310124/blog_img/75334251?tm=20250206144114