10月6日 守口大根漬けこみ体験! 5年生
- 公開日
- 2020/10/07
- 更新日
- 2020/10/07
各学年
守口大根漬けこみ体験をしました。
両手で持って丁寧に粕を取り、新しい樽にいれて仕上げ漬けをしました!
4年生の時に漬けたものと仕上げ漬けの粕の食べ比べもしました。苦味や甘み、しょっぱさを感じながら、味の違いを楽しんでいました!
次回は、とうとうできあがりです。4年生の頃から、時間をかけて作ってきた守口漬けができあがるのは、とても楽しみで、待ち遠しいですね!
各学年
守口大根漬けこみ体験をしました。
両手で持って丁寧に粕を取り、新しい樽にいれて仕上げ漬けをしました!
4年生の時に漬けたものと仕上げ漬けの粕の食べ比べもしました。苦味や甘み、しょっぱさを感じながら、味の違いを楽しんでいました!
次回は、とうとうできあがりです。4年生の頃から、時間をかけて作ってきた守口漬けができあがるのは、とても楽しみで、待ち遠しいですね!