2月25日 守口漬け完成! 5年生
- 公開日
- 2020/02/25
- 更新日
- 2020/02/25
各学年
4年生から漬け込みを行った守口漬けが、今日完成を迎えました。塩漬けした最初の段階の黄色い守口大根も見せていただき、完成品との色の違いに驚いていました。
長い大根を1本ずつ袋に入れ、お土産にいただきました。長い時間をかけてみんなで漬け込んだ守口漬け、どんな味に出来上がったか食べるのが楽しみです。
丁寧に教えてくださった壽俵屋の皆様、ありがとうございました。
各学年
4年生から漬け込みを行った守口漬けが、今日完成を迎えました。塩漬けした最初の段階の黄色い守口大根も見せていただき、完成品との色の違いに驚いていました。
長い大根を1本ずつ袋に入れ、お土産にいただきました。長い時間をかけてみんなで漬け込んだ守口漬け、どんな味に出来上がったか食べるのが楽しみです。
丁寧に教えてくださった壽俵屋の皆様、ありがとうございました。