学校日記

2月25日 守口漬け完成! 5年生

公開日
2020/02/25
更新日
2020/02/25

各学年

 4年生から漬け込みを行った守口漬けが、今日完成を迎えました。塩漬けした最初の段階の黄色い守口大根も見せていただき、完成品との色の違いに驚いていました。
 長い大根を1本ずつ袋に入れ、お土産にいただきました。長い時間をかけてみんなで漬け込んだ守口漬け、どんな味に出来上がったか食べるのが楽しみです。
 丁寧に教えてくださった壽俵屋の皆様、ありがとうございました。

  • 4256408.jpg
  • 4256409.jpg

https://fuso.schoolweb.ne.jp/2310124/blog_img/75324621?tm=20250206144114

https://fuso.schoolweb.ne.jp/2310124/blog_img/75333006?tm=20250206144114