2月25日 守口漬け完成! 5年生
- 公開日
- 2020/02/25
- 更新日
- 2020/02/25
各学年
4年生から漬け込みを行った守口漬けが、今日完成を迎えました。塩漬けした最初の段階の黄色い守口大根も見せていただき、完成品との色の違いに驚いていました。
長い大根を1本ずつ袋に入れ、お土産にいただきました。長い時間をかけてみんなで漬け込んだ守口漬け、どんな味に出来上がったか食べるのが楽しみです。
丁寧に教えてくださった壽俵屋の皆様、ありがとうございました。
各学年
4年生から漬け込みを行った守口漬けが、今日完成を迎えました。塩漬けした最初の段階の黄色い守口大根も見せていただき、完成品との色の違いに驚いていました。
長い大根を1本ずつ袋に入れ、お土産にいただきました。長い時間をかけてみんなで漬け込んだ守口漬け、どんな味に出来上がったか食べるのが楽しみです。
丁寧に教えてくださった壽俵屋の皆様、ありがとうございました。
2025年3月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |