学校日記

5月23日 昨日の調理実習の様子 5年生

公開日
2019/05/23
更新日
2019/05/23

各学年

 昨日は、2度目の調理実習でした。

 今回のテーマは、「ゆでる」!

 カラフルコンビネーションサラダとゆで卵を作りました。

 野菜を切ったり、たまごをゆでたり…
 同時にいろいろな調理を進めるため、グループ内の連携が必要です!
 互いに声を掛け合いながら、スムーズに行うことができました。

 作った後は、みんなで「いただきます」!
 ゆで加減は「少し固い…」と言っているグループもありましたが、じゃがいも、にんじん、キャベツを、和風ソースでおいしくいただきました!
 ゆで卵は、ゆでる時間が5分のものが人気でした。
 ぜひ、お家でも作ってみてくださいね。

  • 3935594.jpg
  • 3935595.jpg

https://fuso.schoolweb.ne.jp/2310124/blog_img/75323082?tm=20250206144114

https://fuso.schoolweb.ne.jp/2310124/blog_img/75332612?tm=20250206144114