5月23日 昨日の調理実習の様子 5年生
- 公開日
- 2019/05/23
- 更新日
- 2019/05/23
各学年
昨日は、2度目の調理実習でした。
今回のテーマは、「ゆでる」!
カラフルコンビネーションサラダとゆで卵を作りました。
野菜を切ったり、たまごをゆでたり…
同時にいろいろな調理を進めるため、グループ内の連携が必要です!
互いに声を掛け合いながら、スムーズに行うことができました。
作った後は、みんなで「いただきます」!
ゆで加減は「少し固い…」と言っているグループもありましたが、じゃがいも、にんじん、キャベツを、和風ソースでおいしくいただきました!
ゆで卵は、ゆでる時間が5分のものが人気でした。
ぜひ、お家でも作ってみてくださいね。