2月9日 『守口大根物語−完結編−』 5年生
- 公開日
- 2018/02/09
- 更新日
- 2018/02/09
各学年
扶桑町の伝統文化を学ぶために,3年生のときの種植えから始まった守口大根。
本日,無事漬け終わり1人1本持ち帰りました。
「3年生のときから自分たちで作ってきた守口大根を早く食べたい」と話す子もいました。
漬け込んだ守口大根を丁寧に管理してくださった,『壽俵屋』の方と記念にポーズ☆
子どもたちの心に残る1日となりました。
各学年
扶桑町の伝統文化を学ぶために,3年生のときの種植えから始まった守口大根。
本日,無事漬け終わり1人1本持ち帰りました。
「3年生のときから自分たちで作ってきた守口大根を早く食べたい」と話す子もいました。
漬け込んだ守口大根を丁寧に管理してくださった,『壽俵屋』の方と記念にポーズ☆
子どもたちの心に残る1日となりました。