10月13日 守口大根漬け込み体験 5年生
- 公開日
- 2017/10/13
- 更新日
- 2017/10/13
各学年
5年生は今日の5時間目、守口大根の漬け込み体験を行いました。
今回で、最終の漬け込みです。
昨年漬けた大根を、仕上げの酒粕に漬け直します。
子どもたちは一人ずつ大根を漬けた後、今まで漬けていた粕と仕上げの粕とを食べ比べ、その味の違いを楽しんでいました。
来年の2月には、自分たちで漬けた守口漬けが出来上がります。
今から仕上がりが楽しみです。
各学年
5年生は今日の5時間目、守口大根の漬け込み体験を行いました。
今回で、最終の漬け込みです。
昨年漬けた大根を、仕上げの酒粕に漬け直します。
子どもたちは一人ずつ大根を漬けた後、今まで漬けていた粕と仕上げの粕とを食べ比べ、その味の違いを楽しんでいました。
来年の2月には、自分たちで漬けた守口漬けが出来上がります。
今から仕上がりが楽しみです。