学校日記

6月7日 お味はいかが?〜炒めて作ろう〜 6年生

公開日
2017/06/07
更新日
2017/06/07

各学年

 1・2時間目に2組が、3・4時間目に1組が調理実習。
 班で協力して野菜炒めを作りながら、同時に一人一皿スクランブルエッグを作りました。
 
 「家で練習してきた!」と自信満々に手慣れた感じで調理をしている人
 まわりからたくさんのアドバイスをもらい、慎重に調理をしている人。
 それぞれががんばって、どの班も無事に作り終えることができました!
 
 「卵の味付けが濃かったかも。次はもっと少なくしよう」
 「○○ちゃんのたまごお店に売ってるやつみたい!おいしそう!!」
 「野菜炒めおいしい!玉ねぎが甘いね」
 「ピーマンももう少し炒めればよかったね。でもにんじんは柔らかいね」
 それぞれによかったところや、改善点を見つけたようです。
 学んだことを生かし、家でも挑戦できるといいですね。

 保護者の皆様、持ち物の準備や家庭での練習にご協力いただきありがとうございました。