2月6日 守口大根粕漬け2回目 4年生
- 公開日
- 2017/02/06
- 更新日
- 2017/02/06
各学年
今回は2回目と言うことで,前回よりは多少慣れた手つきで守口大根を新しい漬け粕に漬け込みました。
古い漬け粕と新しい漬け粕では味が違うと言うことで,漬け終わってから手に付いた漬け粕の味見をしました。
一年後には,おいしい守口漬けになっていることをみんな楽しみにしていました。
各学年
今回は2回目と言うことで,前回よりは多少慣れた手つきで守口大根を新しい漬け粕に漬け込みました。
古い漬け粕と新しい漬け粕では味が違うと言うことで,漬け終わってから手に付いた漬け粕の味見をしました。
一年後には,おいしい守口漬けになっていることをみんな楽しみにしていました。