9月30日 守口大根漬け込み 4年生
- 公開日
- 2016/09/30
- 更新日
- 2016/09/30
お知らせ
守口大根の種まきをしてから1年が経ちました。
1月に収穫した大根を塩漬けにしていただき、今日は、守口大根の1回目の粕漬け体験です。
一人1本ずつ「おいしくなーれ、おいしくなーれ」と念じながら漬け込んでいきました。
後2回の漬け込みを経て、おいしい守口大根になります。
出来上がりが今から楽しみです。
壽俵屋さん、お忙しい中ありがとうございました。
お知らせ
守口大根の種まきをしてから1年が経ちました。
1月に収穫した大根を塩漬けにしていただき、今日は、守口大根の1回目の粕漬け体験です。
一人1本ずつ「おいしくなーれ、おいしくなーれ」と念じながら漬け込んでいきました。
後2回の漬け込みを経て、おいしい守口大根になります。
出来上がりが今から楽しみです。
壽俵屋さん、お忙しい中ありがとうございました。